Pleer
Home / Культура / Благотворительный концерт Анастасии Волочковой
Wildberries RU

Благотворительный концерт Анастасии Волочковой

Мы побывали на благотворительном концерте народной артистки РФ Анастасии Волочковой — известной  примы-балерины Мариинского театра, Большого, театра балета Григоровича. Анастасия закончила с красным дипломом академию русского балета им А.Я. Вагановой в Санкт-Петербурге, полный курс MBI в Высшей школе экономики, танцевала все классические балеты.

Концерт прошел в гостиничном комплексе «Корстон» в зале «Place de Paris» в Москве. Этот концерт особенный, он является продолжением фестиваля Волочковой «Симфонии Добра» и уникален тем, что имеет серию благотворительных концертов на разных площадках по всем городам. Как правило, все зрители приглашаются совершенно бесплатно! Вручением пригласительных билетов занимается сама Анастасия и её команда (из 12 чел). Так же распространять приглашения помогают отделы культур, просто хорошие люди: учителя, врачи, воспитатели, многодетные семьи.

Миссия проекта заключается в том, что в этот фестиваль привлекают местные творческие коллективы с разной возрастной категорией. Ребята выступают со своими готовыми номерами. В финале все выступающие исполняют совместный один общий номер, который Анастасия успевает им поставить до начала концерта.

Благотворительные концерты не проходят без финансовой  поддержки неравнодушных к искусству людей, которые не остаются в стороне и помогают с организацией фестиваля.

Ариадна Волочкова — дочь балерины, тоже старается помогать своей маме развивать творческий фестиваль. В школе создала любительскую танцевальную группу из своих одноклассниц, освоила совсем недавно танцевальные навыки и уже поставила своей группе 2 танца. Выступила Ариадна с песней «Зима» Константина Мелазде.
У каждого из нас в детстве или на протяжение всей жизни есть кумир. Знакомая всем нам Майя Михайловна Плисецкая, в последствии ставшей педагогом и наставником Волочковой и как первой русской балерине дала официальное право танцевать ее балет кармен-сюита, который танцевала до этого времени только сама Майя Михайловна.

Анастасия Волочкова:»Основная задача — это поразить молодежь, увести от гаджетов и «заставить» посмотреть балет. Мне хотелось создать концерт, который будет удивлять. Это соединение разных жанров: классики, неоклассики, современная, модерн, вокал, поэзия. Цель концерта — позволить зрителю воспринимать более доступным образом балет, балетное искусство.»

Помимо своей искренности, эта девушка имеет тонкую чувствительность к людям. Она понимает их и ей моментально идет отдача. Это многое объясняет и раскрывает известную балерину,  не только как народную артистку РФ, но и как человека.Было много цветов и слов благодарности на концерте.  Я увидела слезы счастья в глазах ее зрителя и многочисленные овации.На этом активный социальный деятель не останавливается.

Ближайшие планы: КНИГА «История русской балерины», впереди работа в кино, а еще большое грандиозное шоу без участия детей, так же в ее творчестве уже насчитывается более 17 песен.
Главное то, что она идет вперед несмотря на многочисленных завистников. Не перестает сиять, блистать на сцене и радовать нас своим талантом.

спецкор. Дарья Воронцова

 

О Евгений Манакин

Фотограф с 20-летним стажем. В его объективе побывали сотни стран и все континенты, лица российских олигархов и первых лиц ООН.

Смотрите также

Оксана Федорова: «О добрых делах надо рассказывать, чтобы вдохновлять других»

Оксана Федорова провела мотивационную лекцию в рамках фестиваля волонтеров «Добрые люди», который проходил на Пушкинской площади …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sportiv
Фото