Pleer
Home / Кино / Репортаж со съемочной площадки фильма «По ту сторону стен»: подробности сюжета, комментарии актеров.
Wildberries RU

Репортаж со съемочной площадки фильма «По ту сторону стен»: подробности сюжета, комментарии актеров.

Редакция БезПолитики.рф побывала на съемочной площадке мистического триллера «По ту Сторону стен» дебютной работы  режиссера Вячеслава Руденко и понаблюдала за процессом. Мы встретились с исполнителями главных ролей Юлией Медведевой-Титаренко и Глебом Маханьковым для которых этот фильм стал дебютом в кино. Обо всем самом интересном рассказываем вам.

Картина Вячеслава Руденко расскажет о Саше (Юлия Медведевой-Титаренко) и Владе (Глеб Маханьков)

Саша возвращается в заброшенный родной дом спустя 20 лет после трагической смерти родителей, чтобы узнать истинную причину их гибели. В ходе ее расследования начинают погибать люди, и ей самой угрожает смерть….

Помимо вышеперечисленных актеров, Вячеслав Руденко режиссёр и сценарист фильма, пригласил участвовать актеров театра и кино  Ирину Рудоминскую, Дмитрия Саранча , Михаила Салина и других.

Для Юлии Медведевой-Титаренко роль стала дебютом в большом кино.

Актриса рассказала о своей роли: «Я помню тот день когда мне написал Слава и предложил попробоваться на роль Саши. Сказать что я волновалась — ничего не сказать. Не знаю, справилась я с этой ролью или нет, самой судить сложно, к тому же я очень самокритична, но это безусловно был огромный опыт для меня! За время съёмок мы все очень сдружились, помогали и поддерживали друг друга, иногда условия съёмок были очень не простыми, много было приключений. Я впервые попала в заброшенный дом, это было жутко, но очень помогало создать атмосферу! Сейчас вспоминаю эти деньки, недосыпы…. Очень хочется что бы наш фильм нашел своего зрителя!»

Глеб Маханьков, исполнитель главной роли,  поделился с нами впечатлениями о съемке фильма:

«После окончания института, как и многие мои сверстники, однокурсники находился в подвешенном состоянни, поиске работы, проектов, режиссёров и людей, которые помогли бы мне раскрыться, заявить о себе, найти своего зрителя…

Неожиданно, совершенно случайно Вячеслав утверждает меня в свой проект.  На тот момент мне казалось, что это замечательная практика и прекрасный опыт. И я не ошибся! Подготовительный период длился точно не меньше месяца (врать не буду, не помню точно сколько), затем начались сами съёмки…. сказать что они были насыщенными — ничего не сказать. Каждый выезд, все съёмочные дни сопровождались какими-либо приключениями, событиями и было безумно интересно работать с ним.

У Вячеслава есть хорошая… как это правильно сказать… у него есть чуйка, нюх атмосферы — он знает точно что хочет увидеть, какую  конкретно картинку ему нужно сделать, чтобы погрузить зрителя в тот мрачный, туманный, потайной мир страха и интриги. Он знает чего конкретно хочет и пытается найти способы реализации — это очень ценно. Помимо всего, у него огромный пласт знаний в сфере хорорров и фильмов ужасов — он может книгу написать основываясь на своих знаниях (смеётся)!!!

Также у нас была прекрасная команда. Не могу не выделить второго режиссёра Алексея Костина. Если Вячеслав работал в целом над картинкой, атмосферой фильма, то Алексей пытался работать с актёрами и технической частью фильма — подсказывал чисто с человеческой точки зрения, задавал нужные человеческие вопросы, чтобы было более приближенно к человечности, к жизни. Это тоже немало важно.

С Юлей Титтаренко мне очень повезло в том плане, что у неё горел огонь в глазах и она пыталась полностью отдавать себя проекту — мы находили различные штуки, приспособления, приёмы и это была довольно широкая, разнообразная работа. Конечно же не обходилось и без споров, перепетий, но мы благополучно находили компромиссы и общий баланс, за что я ей очень благодарен.

Вообще, в целом весь проект и период его создания получился достаточно интересным и потрясающим в том плане, что приходилось заниматься не только актёрской задачей, но и другими вещами, такими как помощь в написаннии некоторых сцен, дополнения, так сказать, монтировок… со улыбкой и слезами на глазах вспоминается тот заброшенный дом, в который мы пришли снимать финальные сцены и сколько нам стоило усилий преобразить из хлама, разрушенности, просто безумной свалки, привести в порядок комнаты — отдраить до как минимум приемлемого состояния, чтобы как можно реалистичнее смотрелись сцены (смеётся) — это было тяжело и безумно, невероятно интересно, ибо в этом и вся прелесть — ты создаёшь всё для того, чтобы тебе самому и зрителю верилось в происходящее. Как говориться, я и лошадь, я и бык — я и баба и мужик (смеётся).

Огромное спасибо Славе, Алексею, Юлии, Евгению Манакину, Алисе Прада и всем-всем ребятам актёрам, кто с нами работал — это был потрясающий опыт, который запомнится на всю жизнь. Очень надеюсь, что наш фильм найдёт своего зрителя и зритель оценит его по достоинству.

Судя по тому, что происходило на съемочной площадке, фильм получится интригующим, полным загадок. Но последнее слово, конечно, за зрителем. Премьера фильма ожидается в конце 2018 года.»

В 2017 году саундтрек к фильму «По ту сторону стен» стал победителем  в номинации «Лучшая оригинальная музыка» кинофестиваля Los Angeles CineFest. Авторы: Иван Синцов и Андрей Попов

Сценарист и режиссер фильма:

Вячеслав Руденко выпускник Гуманитарного института теле-радиовещания 2015 года, в 2016 году окончил продюсерские курсы в киношколе Свободное кино, автор и режиссер множества короткометражных фильмов : «Рапсодия» 2014 год, «Взаперти» 2014 год, «Тень ведьмы» 2018год, «Безликий» 2018 год

В главных ролях : Юлия Медведева-Титаренко, закончила школу актерского мастерства «Актэм»в 2015 году, студентка  Российского  института  театрального искусства-ГИТИС , мастерская Владислава Долгорукова. Глеб Маханьков, закончил Институт Современного Искусства (ИСИ) в 2014-м году у Заслуженного артиста России Владимира Николаевич Комратова.

Желаю всем приятного просмотра.

 

След. Пред.

  

  

 

  

  

  

  

 

  

  

  

актриса

След. Пред.

 

 

О Евгений Манакин

Фотограф с 20-летним стажем. В его объективе побывали сотни стран и все континенты, лица российских олигархов и первых лиц ООН.

Смотрите также

В Госдуме назвали позором комедию про блокаду Ленинграда

Черная комедия «Праздник» про блокаду Ленинграда, которую собирается снять режиссер Андрей Красовский, это кощунство и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sportiv
Фото