Pleer
Home / Общество / Международная выставка «Flower Expo / Цветы Экспо» 2016
Wildberries RU

Международная выставка «Flower Expo / Цветы Экспо» 2016

Текст и фото: Роман Берестов

flowerexpo-2016-0000Если вы еще не устали от цветочного оформления Москвы, или наоборот — хотите узнать, что нас ждет завтра в цветочных стилях? к чему стоит быть готовым, а что стоит взять на заметку — выделите время на посещение Крокус Экспо, где в этот вторник начала свою работу Международная выставка «Flower Expo / Цветы Экспо» 2016. Появившись сравнительно недавно, выставка быстро набрала обороты, и выросла в статусе, так что компании, которым интересен российский рынок стараются не пропускать её. И, конечно же, мы тоже не могли обойти ее своим вниманием.

Как бы ни пугали новости о возможном закрытии станции метро «Мякинино», власти города, застройщик и Московский метрополитен договорились, и добираться на выставку также удобно как и всегда. Первое что мы видим — огромный холл регистрации. Надо отметить — выставка проходит в будние дни, и возможно это объясняет отсутствие больших очередей к кассе и стойкам регистрации. Получение заветного билета займет у вас не более пяти минут, после чего мир цветов — весь ваш.

dsc_1205Два года назад на фоне экономических потрясений, все задавались вопросом — будет ли выставка, приедут ли иностранные участники, потянем ли мы дорогой теперь цветок? Все выставки, включая и нынешнюю, говорят, что на хороший и качественный товар всегда найдется покупатель, и что ради красоты — мы за ценой не постоим. Хотя все же некоторые изменения коснулись и цветочного бизнеса, что можно видеть на выставке. Так некогда доминирующий конгломерат стендов кузницы цветов — Голландии — в эти годы стал скромнее. Но уменьшение площади они компенсируют массой конкурсов на своих стендах, и разнообразием представленных dsc_1115направлений — тут и поставщики луковиц, и срезка, и комнатные растения, и флористические материалы. Основная доминанта — стенды Эквадора и Колумбии. Здесь нет большого количества конкурсов и шоу, здесь — царство цветка: розы, альстромерии, гвоздики — всех цветов, начиная от традиционно привычных нашему глазу красных и розовых, и заканчивая такой экзотикой как гвоздики с зелеными цветками подобным мху и с цветками сиреневого цвета. Эти стенды подобны музею, и все подчеркивает, что здесь вы будете говорить только о них, и ни о чем больше. Также стоит заметить, что уже не первый год постоянными участниками выставки являются компании из Кении, Израиля, Чили. И впервые из Вьетнама.

След. Пред.
dsc_1081
dsc_1087
dsc_1088
dsc_1089
dsc_1093
dsc_1097
dsc_1105
dsc_1121
dsc_1122
dsc_1145
dsc_1180
dsc_1185
dsc_1186
dsc_1188
dsc_1191
dsc_1200
dsc_1206
dsc_1213
dsc_1248
dsc_1253
dsc_1262
dsc_1265
dsc_1271
dsc_1278
dsc_1282
След. Пред.

Среди всего этого цветочного разнообразия не последнее место занимают и компании, которые также принимают участие в цветочном бизнесе, и без которых никак не обойтись. Это компании-перевозчики, компании- производители удобрений ля комнатных цветов, средств для продления жизни срезанного цветка, компании-производители пластиковых контейнеров для выращивания рассады, и для выставки срезки в торговых павильонах, и компании, которые производят инструменты для уходы за растениями.

Традиционно выставка занимает два павильона, и если в первом, где мы сейчас побывали — всё вращается вокруг срезки и букетов, то второй павильон будет интересен не только флористам, но и ландшафтным дизайнерам  — в следующем павильоне представлены как отечественные, так и зарубежные питомники. В основном это давно известные и хорошо себя зарекомендовавшие у нас питомники  Польши, Германии, Бельгии. Из иностранных стендов изюминкой выставки я бы назвал стенд Японии — все-таки в их цветочных композициях присутствует своя эстетика, и на это действительно стоит посмотреть. Я уже не говорю про искусство икебаны и бонсай, которые также представлены на стенде.

Розоводам будет интересно посетить стенды известных компаний, как Kordes, Tantau, Meilland, где они смогут познакомиться с новыми сортами роз.
Отдельной строкой хочется отметить наши отечественные компании, присутствие которых на выставке дает надежду, что мы не только можем продавать импортные цветы, но и можем производить цветы сами. Очень радует, что на выставке присутствуют частные хозяйства, предлагающие свой посадочный материал. Радует, что у нас развиваются тепличные хозяйства, чьи стенды стали постоянными на выставке.

И также радует, что несмотря на то, что некоторые компании уходят с цветочных горизонтов — на их смену поднимаются новые, амбициозные, смелые, яркие компании, которые не оставляют нам никакого выбора, как готовится к новым встречам на Flowers Expo-2017.

О Константин Небесных

Журналист, фотограф, дизайнер, преподаватель с 22-летним стажем. Участник многочисленных коллективных и персональных выставок. Работы находятся в частных коллекциях России и за рубежом.

Смотрите также

Репортаж со съемочной площадки фильма «По ту сторону стен»: подробности сюжета, комментарии актеров.

Редакция БезПолитики.рф побывала на съемочной площадке мистического триллера «По ту Сторону стен» дебютной работы  режиссера …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sportiv
Фото